Dieses Zucchini Bread hat Sarah (Ackerbande Berlin) gebacken und uns zum Probieren mit in die zurückgehende Kiste gegeben. Was soll ich sagen? Ich will nichts anderes mehr zum Frühstück und werde mir nach ihrem Rezept 100 Brote backen, die ich einfriere und dann den ganzen Winter esse….
Sarahs Rezept für Zucchini Haselnuss Dattel Brot
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
In einer großen Schüssel folgende Zutaten mischen:
450g Mehl (Dinkel, Weizen..), 2 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 1 TL Zimt
In einer zweiten Schüssel diese Zutaten mischen:
70g Kokosblütenzucker (oder anderer), 180 ml Kokosöl
Dieser Mischung nach und nach: 3 große Eier
zugeben und schaumig rühren. Dann die letzten Zutaten unterrühren:
100g entsteinte & gehackte Datteln, 1 große Zucchini (geraspelt), Mark einer Vanilleschote, 100g grob gehackte Haselnüsse
Jetzt die flüssige Mischung unter die Mehlmischung heben, bis ein homogener Teig entsteht.
Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und 60-70 Minutenbei 180 Grad backen. Stäbchenprobe machen, wenn dabei kein Teig mehr kleben bleibt, ist das Zucchini Brot fertig.
Gut zu dem Brot passt zum Beispiel ein Klecks Griechischer Joghurt oder Crème Fraîche mit abgeriebener Zitronenschale.
Auch köstlich: Zucchini Fritters