Es müsste endlich mal ein neues Rezept her, um die ewigen Zucchini zu verbrauchen! Dachten wir uns und landeten doch wieder bei dem Klassiker: gebratene Zucchini Fritters aus der Pfanne, mit viel Bergkäse.
Das wichtigste an dieser Zubereitung ist das Wässern der Zucchini. Damit ist nicht etwa ein Bad in kaltem Wasser gemeint, sondern das Entwässern des geraspelten Fruchtfleisches, sonst werden die Bratlinge matschig und fallen auseinander. Am besten vermengt man die Raspeln mit einem Esslöffel Salz und lässt alles 30 Minuten in der Schüssel aussafteln. Dann gibt man sie in ein Sieb und drückt mit den Händen so viel man kann das Wasser raus. Keine Sorge wegen dem Salz, das schmeckt man danach kaum noch, es wird also nichts versalzen.
Die Zucchini mit etwas Dinkelmehl, einem Ei, angebratener Zwiebel, Knoblauch, frischen Kräutern nach Belieben und einer guten Portion geriebenem Bergkäse vermengen. Dem Mehl 20 Minuten Zeit geben, seine Klebstoffe zu aktivieren und dann wandern die Zucchini, zu Patties geformt, in die heiße Pfanne.
Nicht zu viel Hitze, lieber von beiden Seiten kurz knusprig braun braten und dann bei kleiner Flamme langsam durchgaren lassen.
Auch ein tolles Rezept jetzt im Sommer: Schmorgurken mit Sahne
und ebenso köstlich: Sarahs Zucchini Brot