Vor Jahren gab es in der Schrot&Korn mal ein Rezept für ein Bali Goreng mit Grünkohl, das wir noch heute gern essen. Es geht ganz einfach und schnell und ist, ähnlich dem Grünkohl mit Reis, eine schöne Abwechslung zu den üblichen Grünkohlgerichten.
Grünkohl waschen und kleinschneiden, mit Zwiebeln, Lauch, Knoblauch und natürlich was scharfem in die Pfanne geben und anbraten. Weißwein eignet sich zum Ablöschen und dann köchelt das Ganze weniger als 10 Minuten.
In der Zeit kocht man die Asianudeln und schneidet den roten Rettich klein, würzt das Gemüse mit Kreuzkümmel und Kurkuma, angebratenem Sesam und worauf man noch Lust hat.
Dann alles auf den Teller und wer will verquirlt noch schnell ein Ei in der heißen Pfanne, das als Rührei on Top kommt.
In diesem Gericht lassen sich auch toll alle Reste der vergangenen Woche unterbringen! Karotten passen gut, ebenso wie Reste vom Weißkohl oder Pastinaken. Wer auf keine Asianudeln zur Hand hat, nimmt Reis oder macht zu dem Bami Goreng einfach gebratene Kartoffeln.