Aus Grünkohl ein Pesto? Ja, geil! Es ist so einfach und es schmeckt so herrlich, dass der Teller schon leer war, als uns einfiel ein Foto davon zu machen…
Grünkohlstrünke ausschneiden und das Grünzeug sehr klein vorschneiden. In der Küchenmaschine (der Pürierstab hats nicht gepackt) mit ein bisschen Olivenöl und 1 bis 2 Zehen Knoblauch fein mixen. Gemahlene Haselnüsse dazu und mit soviel Olivenöl auffüllen, dass das Pesto eine sämige Konsistenz bekommt. Speck und Zwiebeln anbraten, die heißen Spaghetti dazu, Pesto unterrühren und mit Parmesan servieren.
Wer das Ganze noch verfeinern will, der nimmt 2 Eigelb, die als letztes unter die (immer noch heißen) Nudeln gerührt werden. Das verleiht dem Gericht eine perfekte Konsistenz, denn es bindet das Pesto schön an die Nudeln. Mahlzeit!
Weitere Grünkohl Rezepte: Bami Goreng mit Grünkohl, Grünkohl mit scharfem Reis und leichtes Grünkohl-Lauchgemüse.