Auberginen und Tomaten im Verhältnis 4:1, dazu eine Zwiebel und so viel Knoblauchzehen wie jeder gerne mag. Als Gewürze kommen Garam Masala, gemahlene Koriandersaen, Chili und frischer Ingwer dran. Zitrone gibt die nötige Säure, Olivenöl den runden Geschmack. Wer will ergänzt durch sein Lieblingsgewürz oder gibt sowieso ganz andere Geschmacksnoten in die Aubergine. Hauptsache, sie wurde vorab im Ofen schwarz braun gebacken.
Die Zubereitung ist so einfach, dass man nebenbei die Sonntags-Zeitung oder ein Buch lesen kann. Auberginen halbiert, mit der Schnittseite nach unten in den 240 Grad heißen Backofen aufs Blech und dann solange grillen, bis sie schwarz verkohkelt sind und man das Fruchtfleisch leicht mit einem großen Löffel auskratzen kann.
Dann die Zwiebel in die Pfanne, Auberginen und Tomaten dazu, ebenso Knoblauch und die Gewürze. Alles noch mal ein paar Minuten durchkochen lassen, bis es zu einer breiigen Masse zerfallen ist.
Am besten schmeckt die orientalische Auberginenpaste natürlich frisch aufs knusprige Stück Weißbrot, aber auch zu Kartoffeln und Karottengemüse. Im Kühlschrank ist sie ein paar Tage haltbar oder einfach einfrieren.
Das ganze Rezept findet Ihr auf meiner Seite cooknsoul.de