Frühlingszwiebeln schmecken nicht nur als frische, milde Zwiebel, die man als Topping auf seinen Salat oder das gekochte Gemüse gibt. Die zarten weißen Frühlingszwiebeln schmecken auch köstlich als gebratene Beilage. (vor allem wenn sie schon etwas älter sind und man eigentlich denkt „Mist“ wieder was für die Tonne, einfach das ganze trockene Grün abschälen und den meist immer noch frischen Kern der Frühlingszwiebeln dafür verwenden!)
Frühlingszwiebeln in ca. 10 cm lange Stücke schneiden, Pfanne, Olivenöl und solange braten, bis sie angebräunt und schön bissfest sind. Dazu passen einfach ein paar aufgeschnittene Tomaten oder, wie auf dem Foto, Elisabeths kenianische Mokimos
Mokimo ist ein aus Kenia stammender, traditioneller Kartoffelbrei, der mit Brennnesseln grün gefärbt und mit Maiskörnern noch nahrhafter gemacht wird. Wir haben die Rest vom Vortag einfach zu Tälern geformt und in heißem Fett ausgebraten, hat perfekt dazu gepasst.