Wer nach diesem langen Winter beim Anblick des nächsten Sellerie in der Gemüsekiste denkt „ach nee, nicht schon wieder“, der ist vermutlich noch nicht über die altmodische Ansicht, Sellerie wäre nur ein Suppengemüse, hinaus gekommen.
Glaubt mir, aus Sellerie lassen sich die köstlichsten Gerichte zubereiten. Zum Beispiel Sellerie Risotto oder gebackener Sellerie mit Zitrone und Thymian. Und diese Sellerie Burger sind so gut, dass man getrost das Hackfleisch im Kühlschrank lassen kann!
Sellerie vorab schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese in gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten kochen, bis sie bissfest sind (nicht zu weich, man will ja noch was zum Beissen haben auf dem Burger). Dann in gequirltem Ei und Semmelbrösel wenden. Wer sowas hat, nimmt Pankoflocken, das sind die asiatischen Semmelbrösel, die besonders knusprig werden. Dann in der Pfanne von beiden Seiten schön braun und knusprig braten und mit den klassischen Zutaten und natürlich einer kräftigen BBQ Sauce zum Burger machen. Speck schmeckt besonders gut dazu, falls man es nicht rein vegetarisch möchte.
Auch gut dazu sind scharf eingelegte Paprikas, aber daran hat im letzten Paprikasommer wahrscheinlich nicht jeder gedacht…