Noch ein Rezept von Sarah aus Berlin, schmeckt nicht nur sehr gut, macht auch optisch ordentlich was her. Wir haben die Tarte schon nachgekocht und können sie definitiv empfehlen!
Für den Tarteboden braucht man:
300g Mehl (Weizen, Dinkel, ..)
1 Prise Salz
150g Butter
6 Esslöffel Eiswasser
Teig herstellen und 2h im Kühlschrank ruhen lassen. Danach ausrollen und eine gefettet Tarte/Springform fetten und den Teil ausrollen und hineinlegen dabei einen ca. 3cm hohen gerne unregelmäßigen Rand stehen lassen.
Der Teigboden wird dann mit einer Creme aus folgenden Zutaten bestrichen:
2 Esslöffel Dijonsenf
1 Becher Ricotta
1 Bund Petersilie gehackt
4 Esslöffel Parmesan
Das ganze mit Pfeffer und Salz abschmecken, und die Form in den Kühlschrank stellen.
Jetzt die Zucchini, ich habe 3 gebraucht mit einer Mandoline in ca. 3mm starke Streifen hobeln. Mit einem Streifen eine Schnecke rollen und die übrigen Streifen darumlegen. Mit 4 Esslöffeln Olivenöl beträufeln und nochmals pfeffern und salzen.
Das ganze im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 40-50 min backen.
Schmeckt warm und kalt ganz ausgezeichnet!