Der Grünkohl wird mit Reis, Peperoni und Ingwer zubereitet. Super einfach, super lecker!
Grünkohl muss wahrlich nicht lange gekocht werden! Roh schmeckt er am besten und verliert so außerdem am wenigsten seiner ultra gesunden Inhaltsstoffe. In diesem Rezept landet er nur ganz kurz in der Pfanne und das ist schon mehr als er bräuchte.
Reis vorab kochen, denn das Gemüse braucht keine 5 Minuten.
Schneidet den Grünkohl sehr klein (so klein wie Ihr Petersilie als Gewürzkraut scheidet). In die Pfanne kommt Olivenöl, Zwiebel, Peperoni oder Chili und Ingwer. Dazu passen Pilze oder auch die kleinen Pastinaken, wenn sie in feine Würfel geschnitten und scharf angebraten werden. Alles kurz anbraten, dann den kleingeschnittenen Grünkohl dazu und nach 3x Umrühren auch den Reis mit in die Pfanne. Alles durchmischen, mit Zitronenabrieb, Zitronensaft und etwas Sojasauce abschmecken. Salz ,Pfeffer, servieren.
Ein weiteres Grünkohl Rezept: Lauchgemüse mit Grünkohl, Kartoffeln und Hackbouletten
Morgen früh könnt Ihr ihn dann als Premium Frühstück mit einem schönen Spiegelei und angebratenen Kartoffelschnitzen genießen, auch das ist genial einfach und schmeckt einfach köstlich…