Da ist es! Dem Pieps sein erstes Ei !!
Heute morgen saß der Pieps länger als gewöhnlich in der Kiste und ich dachte schon, ob der wohl krank ist !?
Weit gefehlt… Der Blick in sich gekehrt, konzentriertes Schweigen, keine Bewegung, bis sich der Pieps mit einem mal erhebt, den Hintern schräg nach unten halt und ein Stöhnen von sich gibt, das an den Bauern auf der Toilette erinnert.
Es war das erste mal, dass ich live beim Legen eines Eis dabei war und ich hätte nicht gedacht, dass Hühner dafür so viel leisten müssen. Ich meine, es ist schon der absolute Wahnsinn, dass so ein kleines Huhn in seinem Innern an einem Ei bastelt, das fast doppelt so groß wie der eigene Kopf und mit fester Kalkschale da hinten rauskommt.
Jedenfalls hat das Ei vom Pieps natürlich den perfekten Mix aus Eigelb und Eiweiß in sich und schmeckt zum Frühstück einfach göttlich. Die Theorie, dass Konsistenz und Geschmack aus dem resultieren, was das Huhn zu essen kriegt, kann ich jetzt definitiv bestätigen. Der Pieps ist ein kleiner Gourmet, der abends bei uns unterm Tisch sitzt und darauf wartet, dass auch ihm eine Portion Spaghetti Bolognese, Reis mit frischem Gemüse oder (am liebsten natürlich) was mit Käse Überbackenes zu Teil wird. Das Eigelb seiner Eier ist dadurch schmelzig, fast buttrig, durch die eiweißreiche Ernährung und der Geschmack der Eier sucht seinesgleichen.
Der erste Teil der Geschichte: Der Pieps das Haushuhn