Unter dem vielen Fuchsschwanz, der dicht um sie rumstand, hatten die Zucchini die beste Chance, sich in aller Stille zu echt dicken Dingern zu entwickeln.
Das Problem ist: wenn eine Zucchinipflanze so eine große Frucht trägt, entwickeln sich keine weiteren Zucchini mehr an ihr und das ist natürlich schlecht für die Ernte. Also haben wir durchgeerntet und alle Monsterzucchini per Schubkarre abgefahren. Insgesamt waren es sicher 20 oder mehr solcher Ladungen, bis die Pflanzen wieder frei waren.
Die Riesenzucchini kann man natürlich noch essen. Ihre Schale ist zwar hart und erinnert eher an einen Kürbis, aber ihr Fruchtfleisch schmeckt immer noch wie eine normale Zucchini. Ihr Vorteil: man kann sie wunderbar in Scheiben schneiden und paniert als Veggie Schnitzel in die Pfanne legen. Auch zum Füllen sind sie bestens geeignet, da ihre Größe eine gute Portion Füllung zulässt.
Wir werden den größten Teil davon jedoch an die Hühner verfüttern, die lieben Zucchini, denn zum selber essen sind es einfach zu viele…