Viele dachten, der Sweet Dumping wäre ein Zierkürbis, sieht er doch so schick und dekorativ aus. Aber weit gefehlt, der kleine Kürbis aus Mexico ist ein hervorragender Speisekürbis. Sein festes, aber dennoch zartes Fruchtfleisch ist hell gelb und erinnert im Geschmack (mit einer leichten Süße) an Maronen.
Seine Schale kann man mitessen und überhaupt ist er ein Allrounder! In der Pfanne wie Bratkartoffeln gebraten, im Ofen mit Kräutern und Weißwein gebacken, als Gratin oder für Kürbis Gnocchi, sogar roh im Salat schmeckt er köstlich.
Unbeschädigt kann er an einem kühlen Ort (nicht dem Kühlschrank), bei ca. 10 Grad, bis zu 5 Monate gelagert werden.
Das Rezept für Kürbis Gnocchi findet Ihr hier auf Cooknsoul.de, die schnelle Backofen Variante für den Sweet Dumpling gibts hier! Bon Appetit…