Einfach köstlich dieses milde Kohlgemüse! Bislang haben wir ihn meistens halbiert und einfach in der Pfanne angebraten, aber heute musste mal was neues her.
Für ca. 10 Minuten hing er in einem Sieb über heißem Dampf und wurde so besonders schonend gegart. Anschließend kam er in eine aromatische Sauce aus fein gehacktem Ingwer, Chili und Knoblauch.
Man mischt 2 EL dunklen Balsamico mit 2 EL Sojasauce und 100 ml Wasser. Gibt Ingwer, Chili und Knoblauch in eine tiefe Pfanne mit heißem Fett und brät alles kurz an. Löscht dann mit der Flüssigkeit ab und dickt diese mit etwas Kartoffelstärke an. Dadurch legt sich die Sauce wie eine sämige Schicht auf die Blätter und man muss nicht mit dem Löffel essen. Sesam nach Belieben drüber streuen und fertig. Passt gut zu Ofenkartoffeln und wer gern Fisch isst, hat hier die perfekte Beilage.