Einfach gekocht, köstlicher Geschmack – die ideale Sommersuppe!
Kohlrabi putzen (schälen nur wenn es sein muss), kleinschneiden und mit einer Zwiebel in etwas Fett anbraten, ohne dass das Gemüse braun wird. Auf jeden Fall 1-2 Knoblauchzehen dazu und dann alles mit Brühe und etwas Weißwein ablöschen. Köcheln lassen bis der Kohlrabi weich genug ist (nicht zu Brei kochen), pürieren und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Wer es gehaltvoller mag, gibt Sahne dazu und ganz zum Schluss ein Stückchen Butter, dann wird die Suppe schön Cremig. Geröstete Brotwürfel und frische Kräuter, wie Petersilie oder Schnittlauch passen gut dazu, mit Schnittlauchblüten wird die Suppe ein Hingucker. Das ausführliche Rezept gibts bei cooknsoul.de
Rezepte mit Kohlrabi:
Kohlrabiblätter Pesto