Kohlrabi ist gesund, sowohl der grüne Kohlrabi als auch der rote Kohlrabi. Doch beim Kochen geht einiges der guten Inhaltsstoffe verloren, deshalb essen viele den Kohlrabi am liebsten als Rohkost. Das geht als Kohlrabi Salat, als Kohlrabi Sticks mit Dip und natürlich das Grünzeug als Kohlrabiblätter Pesto.
Für einen Salat kann der Kohlrabi auch klein geraspelt und unter den grünen Salat gemischt werden. Eine kräftige Vinaigrette mit Säure passt am besten zu der milden Kohlknolle. Auf Essig, Zitronensaft, Olivenöl und frische Kräuter sollte man hier also nicht verzichten.
Das Pesto machen wir nicht ganz klassisch, denn wir verzichten auf Pinienkerne oder Mandeln. So wird es leichter, fast wie eine feine Kräutersauce, die perfekt als Topping auf jedes Kohlrabi Gericht passt.
Rezepte mit Kohlrabi:
Kohlrabiblätter Pesto