Das ist wohl die schnellste und unkomplizierteste Art, den Kohlrabi zuzubereiten, denn die feine Kohlknolle wird nur in Scheiben geschnitten und ca. 10 Minuten in köchelndem Wasser gedünstet. Grüner Kohlrabi wird genauso gedünstet wie roter Kohlrabi.
Dafür Kohlrabi putzen, schälen sollte man ihn nur wenn es sein muss und die Knolle von oben nach unten in ca. 1 cm dicke Scheiben aufschneiden. Die Blätter NICHT weg werfen, sie können am Ende fein gehackt übers Essen gegeben werden. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und die Kohlrabischeiben sanft von beiden Seiten anbraten, so dass sie nicht braun werden. Mit einem Schluck Brühe oder Weisswein ablöschen, Deckel drauf und solange bei kleiner Temperatur köcheln lassen, bis der Kohlrabi weich ist, aber noch Biss hat.
Gewürzt wird mit etwas Muskat, Salz und Pfeffer. Frische Kresse, Petersilie oder Schnittlauch passen gut dazu, ebenso wie ein schnelles Tomatengemüse mit Rosinen und eine kleine Portion Reis.
Rezepte mit Kohlrabi:
Kohlrabiblätter Pesto