Der hübsche Sweet Dumpling schmeckt besonders fein, wenn er im Backofen zubereitet wurde. Dadurch kommt sein feiner Maronengeschmack sehr gut zur Geltung.
Zubereitung: Deckel abschneiden, Kerne mit einem Löffel rausholen, Knoblauch, Thymian und Salbei und ein Stück Butter rein und mit einem kleinen Schlückchen Weißwein auffüllen und das Ganze ca. 30 Minuten im 180 Grad heißen Backofen garen.
Wenn der Kürbis braun wird, Hitze reduzieren. Wenn seine Schale leicht weich wird, ist er fertig.
Der Weißwein dient dem Dämpfen von Innen. Dadurch wird das Kürbisfleisch schön saftig und natürlich aromatisch. Lässt man die Flüssigkeit weg, erinnert er in der Konsistenz noch etwas mehr an weich gekochte Maronen.
Passt perfekt zum Rinderbraten, st aber auch ganz vegetarisch, mit Kartoffeln aus dem Ofen ergänzt, ein schönes Gericht, das für sich alleine stehen kann.
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