Dieses Rezept ist die perfekte Mixtur aus einmal grüner Kiste. Diese Woche waren sowohl Grünkohl, als auch Lauch und Kartoffeln in der Kiste. Und alles drei schmeckt zusammen perfekt als geschmorter Gemüsetopf mit Hackfleisch Bouletten (ohne natürlich genauso und kann man es sogar vegan nennen). Der Grünkohl wird nur kurz gekocht, er schmeckt dadurch knackig frisch und wie ein aromatisches Blattgemüse!
Kartoffeln in mundgerechte Stücke zerschneiden und separat kochen. In der Zwischenzeit Grünkohl, Lauch, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Als erstes die Zwiebeln und den Lauch in die Pfanne, dann den Grünkohl und den Knoblauch dazu. Mit Weißwein oder Wasser ablöschen, Deckel drauf und 10 Minuten köcheln lassen. Parallel aus Rinderhack kleine Bouletten Form und in heißem Fett ausbraten. Gewürzt wird nur mit Salz und Pfeffer, denn der Lauch und der Grünkohl geben genug Aroma. Bouletten drauf und sofort servieren.
Tipp: Das Kochwasser der Kartoffeln ist auch bestens geeignet, um den Grünkohl abzulöschen!
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