Die Idee dazu kam uns, als wir vor einem Berg Zucchini standen und in der Küche nichts außer Joghurt im Kühlschrank fanden. Das Ergebnis hat so überzeugt, dass es ab jetzt öfter dieses Curry geben wird!
Ob die Zucchini gelb oder grün sind, spielt geschmacklich überhaupt keine Rolle, gelb ist halt gelb, wären sie grün gewesen hätten wir es grünes Zucchinicurry genannt…
Zucchini mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten, dann den Deckel drauf bis sie bissfest sind. Parallel dazu in einem kleinen Topf gelbe Currypaste oder Currypulver mit einem Schluck Sahne oder Milch erhitzen, vom Herd nehmen und den Joghurt unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Zucchini geben, vorsichtig umrühren und mit Couscous, Quinoa oder Reis genießen. Koriander passt natürlich hervorragend dazu und die Reste vom Suppenhuhn haben wir mit Chili in der Pfanne kross ausgebraten als Topping…
Mahlzeit!