Der ovale Kürbis mit dem blass gelben Fruchtfleisch hat seinen Namen nicht umsonst. Wird er gekocht oder gebacken, zerfällt sein Inneres zu feinen Spaghetti.
Wir haben alle Zubereitungsarten ausprobiert:
1. Mit der Schnittseite nach unten in Wasser kochen und dann erst Kräuter und Gewürze drauf. Ist eine sehr leichte Variante, schmeckt gut, es fehlt aber das kräftige Aroma.
2. In den rohen Kürbis eine Cabonara-Speck-Eigelb-Masse füllen und das ganze im Ofen backen. Ist eher die mächtige Variante, schmeckt natürlich gut (diese Füllung schmeckt immer gut), aber da würden wir doch die klassischen Spaghetti Carbonara vorziehen.
3. Kürbishälften satt mit Olivenöl einpinseln (darf ruhig eine Pfütze drin stehen bleiben), kleingehackte Kräuter wie Thymian und Rosmarin drauf, Gewürze nach Belieben und im Backofen backen. Ist die perfekte Mitte zwischen Lightversion und Deftigem. Dazu passen gekochte Kartoffeln.