Das Projekt „rettet die Karotte“ ist nahezu abgeschlossen. Die meisten der dieses Jahr zu echt dicken Dingern rangewachsenen Möhren ist im Lager.
Wenn ich mir überlege wie oft ich tief nach vorne gebeugte, knieende oder sogar am Boden liegende Ackerhelfer gesehen habe, die in mühsamer Handarbeit das Unkraut aus den erst wenige Zentimeter großen Karottenpflänzchen gezupft haben, dann möchte ich mir den monetären Wert dieser vergoldeten Karotten besser gar nicht ausrechnen…
Aber es hat sich gelohnt!! Wir hatten in den ganzen letzten Jahren nicht so herrlich kräftige und noch dazu aromatische Karotten wie heuer. Es macht richtig Freude die weißen, gelbe, hellorangenen und dunkelorangenen Rüben zu verkochen, denn sie schmecken auf jede erdenkliche Weise.
Einfache Butterkarotten, denn da kommt Ihr intensiver Geschmack am schönsten zur Geltung. Kräftiges Karottencurry, das vor allem in der Kombination mit Kürbis super schmeckt. Karotten Bolognese, nicht nur für Veganer, ich fands mal ne super Alternative. Oder dem allgemeinen Trend des Fermentierens nacheifernd: fermentierte Karotten mit Chili und Knoblauch, einfach nur köstlich!
(Lasst uns die Karotte gebührlich feiern – jeder der ein schönes Karottenrezept hat, kann es mir gerne schicken, am besten mit Foto)