aber ohne Kokosmilch. Letzte Woche haben wir das klassische Rote Bete Curry mit Karotten, Kartoffeln und Kokosmilch gekocht, war gut (keine Frage), aber weil ich bei Rote Bete immer an das Detox Gemüse Nummer 1 denke, hat mich irgendwie die cremige Sauce gestört.
Heute wollten wir ein leichtes Curry kochen, das das volle Aroma der Roten Bete und der Gewürze hervorbringt. Also ohne Kokosmilch…
Wie einfach! In der Curry-Gewürzmischung war Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel,Korinader, Fenchelsamen, Pfeffer und natürlich Chili, etwas Zimt und ein paar Senfsamen. Den Knoblauch habe ich lieber frisch ans Essen gemacht, denn Knoblauch als Pulver ist mir unheimlich.
Die Rote Bete kamen gewürfelt, mit dem Gewürz vermengt und etwas Olivenöl in den Backofen. Dazu Reis, in den wir am Ende Rosinen gegeben haben, damit sie im letzten heißen Wasser noch weich werden und angebratene Zwiebeln. Als wir gerade anfangen wollten zu essen, sah ich im Obstkorb eine Grapefruit, passt perfekt dazu, das Erdige der Roten Bete, die kräftigen Aromen vom Curry und dann noch ein leicht bitterer Fruchtkick – einfach perfekt!